Bengkulu

Jumaat Barokah, DWP Kanwil Kemenag Bengkulu, Peduli Dan Berbagi

Bengkulu (Humas)- Darmawanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu kembali melaksanakan aksi Peduli dan Berbagi, Jumaat (9/6). Kegiatan yang dipimpin secara langsung oleh Ketua DWP Hj.Nurbaya ini diikuti oleh seluruh pengurus DWP Kanwil Kemenag Bengkulu. Kali ini sasaran berbagi DWP adalah Rumah Tahfiz Impian Akhwat di Jln.Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu.

Kedatangan rombongan DWP Kanwil Kemenag Bengkulu disambut secara langsung oleh pengasuh rumah tahfiz Impian Akhwat yaitu Ustazah Musyrifah dan Ustazah Isni Khoirun Nisa beserta seluruh santri dirumah tahfiz.

Dalam sambutannya Hj.Nurbaya berpesan kepada seluruh santri agar terus bersemangat menghafal Al-Quran yang nantinya akan menadi bekal para santri hingga dapat memberikan mahkota bagi kedua orang tua di hari akhir. Disampaikan Hj. Nurbaya pula bahwa setiap santri hendaknya dapat menjadi pribadi yang unggul yang bukan hanya menguasai ilmu pengetahuan namun juga keterampilan sehingga dapat menjadi pribadi yang bermanfaat bagi umat.

Disampaikan pula oleh Hj. Nurbaya bahwa memiliki ilmu pengetahuan, keterampilan serta akhlak yang mulia merupakan ciri generasi Qurannii dan Ketua DWP berharap agar sifat-sifat Qurani ini dapat dimiliki oleh seluruh santri. “Jadilah generasi Quranni yang handal dan tangguh, yang bukan hanya tampil dan berilmu namun juga memiliki akhlak yang mulia” harap Hj.Nurbaya.

Sejumlah sembako diantaranya telur, beras dan beberapa kebutuhan pokok lainnya diserahkan untuk kebutuhan rumah tahfiz. Selaku pengasuh rumah tahfiz Impian Akhwat Ustazah Musyrifah menyambut gembira atas kunjungan ini dan berharap silaturahmi yang baik ini akan tetap terjalin.”Alhamdulillah, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan ibu-ibu DWP dengan kebaikan yang berlimpah, dan semoga silaturahmi ini akan terus berjalan” harap Ustazah Musyrifah.

Tags:

Bengkulu Lainnya Lihat Semua