Sabtu, 20 Juli 2013, 04:55 –
Kemenag Terapkan Kurikulum 2013 Tahun Depan

Jakarta (Pinmas) —- Sekjen Kementerian Agama Bahrul Hayat menyatakan Kementerian Agama menunda pelaksanaan Kurikulum 2013 di madrasah, mulai dari Madrasah Ibtidaiyah (MI),Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). Madrasah akan melaksanakan Kurikulum 2013 mulai tahun ajaran 2014.

“Kurikulum 2013 akan diimplementasikan pada tahun ajaran 2014. Tidak diterapkan tahun inikarena waktu yang belum memungkinkan,” ujar Sekjen pada acara buka bersama pejabat dan wartawan Koordinatoriat Kemenag di rumah dinasnya Jalan Brawijaya No. 11, Jakarta Selatan, Jumat (19/07) malam.

Untuk itu, lanjut Sekjen, Direktorat Jenderal Pendididikan Islam telah mengeluarkan Surat Edaran untuk para Kakanwil tentang kesiapan menerapkan kurikulum 2013 pada tahun ajaran 2014.

“Kita tidak ingin buru-buru. Tapi kini tengah melakukan persiapan,” kata Bahrul.

Meski demikian, Kemenag melakukan program pendukung pelaksanaan Kurikulum 2013,seperti sosialisasi kurikulum baru, pelatihan guru, penyusunan pedoman, dan pembuatan buku teks.

Acara buka bersama dihadiri pejabat antara lain Wakil Menteri Agama Nasaruddin Umar, Dirjen Bimas Islam Abdul Djamil, Irjen Kemenag M Jasin, Dirjen Bimas Katolik, Dirjen Bimas Kristen, Dirjen Bimas Buddha, Staf Khusus Menteri Agama, Staf Ahli Menteri Agama Bidang Kerukunan Abdul Fatah, serta mantan Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah Slamet Riyanto, dan mantan Irjen Mundzir Suparta. (ks)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.011744 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768
© Copyright 2014. Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama. All Rights Reserved.