Seleksi CPNS, Kemenag Mulai Gelar SKD dengan Fasilitas Mandiri

Pelaksanaan SKD CPNS dan Calon PPPK Kemenag

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama hari ini mulai menggelar Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan fasilitas mandiri bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sebelumnya, SKD digelar dengan fasilitasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

"Mulai hari ini, SKD dengan fasilitas Mandiri digelar oleh Kemenag sebagai lanjutan dari proses seleksi CPNS 2021," terang Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag Nurudin di Jakarta, Rabu (20/10/2021).

Menurutnya, SKD dengan fasilitas Mandiri ini akan digelar di 24 lokasi secara bertahap hingga 29 Oktober 2021. "Hari ini ada 8.226 CPNS yang mulai menjalani proses SKD di lima provinsi, yaitu: Aceh, Sumatera Berat, Bengkulu, Kalimantan Tengah, dan Sulawesi Utara," ujar Nurudin.

"Karena masih pandemi, SKD CPNS dan Calon PPPK digelar dengan protokol kesehatan yang ketat," lanjutnya.

Berikut data pelaksanaan SKD Mandiri untuk CPNS dan Calon PPPK di lima provinsi yang berlangsung mulai hari ini:

1. Provinsi Aceh, berlokasi di Politeknik Negeri Lhokseumawe, diikuti 3.052 CPNS dan 789 calon PPPK, berlangsung 20 - 28 Oktober 2021.

2. Provinsi Sumatera Barat, berlokasi di IAIN Bukittinggi (Kampus 2), diikuti 3.534 CPNS dan 279 calon PPPK, berlangsung 20 - 26 Oktober 2021.

3. Provinsi Bengkulu, berlokasi di LPTIK Universitas Bengkulu, diikuti 806 CPNS dan 135 calon PPPK, berlangsung 20 - 21 Oktober 2021.

4. Provinsi Kalimantan Tengah, berlokasi di gedung CAT BKD Kalteng, diikuti 381 CPNS dan 38 calon PPPK, berlangsung 20 - 21 Oktober 2021.

5. Provinsi Sulawesi Utara, berlokasi di IAIN Manado, dikuti 453 CPNS dan 2 calon PPPK, berlangsung 20 - 22 Oktober 2021.

"Untuk besok, SKD dengan fasilitas Mandiri akan digelar di MAN 2 Mataram NTB dan Universitas Pattimura Maluku," tandas Nuruddin.