Selasa, 25 September 2018

Sakip Itjen Terbaik di Kementerian Agama

• Kamis, 05 Oktober 2017 20:19 WIB
Menag serahkan piagam penghargaan kepada Irjen atas capaian Sakip terbaik di Kemenag. (Foto Danyl)

Jakarta (Kemenag) ---  Itjen Kementerian Agama menempati peringkat pertama berdasarkan Hasil Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Sakip) berdasarkan hasil penilaian mandiri Tahun 2017. Sakip Itjen memperoleh nilai 81,27 atau Memuaskan (A).

Irjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan mengatakan bahwa penilaian ini dilakukan oleh tim Itjen yang menjadi evaluator Reformasi Birokrasi di Kementerian Agama. Proses penilaian dilakukan, kata M Nur Kholis dengan harapan dapat mendongkrak Sakip Kemenag di Masa yang akan datang. "Apalagi penilaian dari Kemenpan RB saat ini tengah dilakukan," terangnya di Jakarta, Kamis (05/10).

Hasil evaluasi Sakip ini ini diumumkan pada penutupan Rapat Koordinasi Nasional dan Evaluasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Kemenag Tahun 2017 yang diselenggarakan Itjen, di Auditorium HM Rasjidi, Gedung Kemenag MH Thamrin, Jakarta.

Selain Itjen, enam unit eselon I lainnya memperoleh nilai Sangat Baik (BB), yaitu: Ditjen Bimas Hindu (76,10), Setjen Kemenag (75,32), Ditjen Bimas Katolik  (74,24),  Balitbang dan Diklat (75,10), Ditjen Bimas Islam (75,07), dan Ditjen Pendidikan Islam (71,54).

Sedangkan tiga unit eselon I lainnya memperoleh nilai Baik (B), yaitu: Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (68,27), Ditjen Bimas Buddha (66, 51), dan Ditjen Bimas Kristen (62, 25).

Atas hasil penilaian ini, Menag Lukman memberi piagam penghargaan kepada 10 unit eselon I di lingkungan Kemenag.  Selain Unit eselon I, 6 Kanwil Kemenag terbaik juga mendapat penghargaan . Ke-6 Kanwil tersebut adalah Kanwil Sulawesi Tenggara (67,62/B), Kanwil Jawa Timur (66,40/B), Kanwil Nusa Tenggara Barat (65,84/B),  Kanwil Kalimantan Selatan (60,58/B), Kanwil Sulawesi Selatan (60,37/B); dan Kanwil Provinsi Lampung (60,25/B).

Penulis : pujiyanto
Dibaca : 2.001 kali