Rabu, 26 September 2018

Kemenag Aceh Raih Peringkat Pertama Pelaksanaan Anggaran Semester I TA 2018

• Kamis, 13 September 2018 21:17 WIB

Banda Aceh (Kemenag) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh meraih perhargaan tertinggi penilaian Kinerja Pelaksanaan Anggaran semester I tahun anggaran 2018 Kategori pagu 1 Trilyun lebih dengan bobot nilai 92,6 persen.

Penghargaan tersebut diumumkan Kementerian Keuangan melalui Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Aceh,  pada rapat koordinasi pelaksanaan anggaran semester 1 tahun anggaran 2018 di Kanwil DJPB, Banda Aceh, Rabu (12/9).

Kakanwil DJPb Aceh Zaid Burhan yang memimpin rapat koordinasi  menyebutkan penilaian kinerja pelaksanaan anggaran dilakukan dengan melihat delapan indikator. Indikator tersebut meliputi revisi DIPA, revisi halaman 3 DIPA, pengelolaan unit pengadaaan, Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) bendahara, retur SP2d, pengembalian atau kesalahan SP2d, pagu minus, serta dispensasi Surat Perintah Membayar (SPM).

Pada kegiatan tersebut ada 12 satker yang diberikan penghargaan, terbagi dalam tiga kategori. Masing-masing kategori satuan kerja dengan nilai pagu satu miliar kebawah, kategori nilai pagu dibawah satu triliun dan kategori nilai pagu diatas satu triliun.

Kakanwil Kemenag Aceh, M Daud Pakeh, melalui Kepala Bagian Tata Usaha,  Saifuddin bersyukur dan menyambut gembira atas raihan prestasi tersebut. Ia menyampaikan terimakasih kepada jajaran Kemenag Aceh yang telah bekerja keras dalam mewujudkan prestasi tersebut.

“Terimakasih untuk semua satker yang telah bekerja secara maksimal. Alhamdulillah hari ini kita kembali mendapat penghargaan, semoga menjadi motivasi untuk kita untuk melakukan yang terbaik untuk lembaga dan dapat mempertahankan serta meningkatkan dimasa yang akan datang termasuk pada pelaporan keuangan,” ujar Saifuddin.

Saifuddin mengatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja sama, kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja iklas semua Satker dilingkungan Kemenag Aceh. “ Prestasi ini sebagai buah dari usaha kerja keras semua kita selama ini,” lanjutnya.

Menurut Saifuddin keberhasilan ini diraih dengan susah payah dan bukti nyata kinerja Kanwil Kemenag Aceh. (RN)

Sumber : Inmas Kemenag Aceh
Penulis : Kontri