Daerah

4 Siswa MTsN 2 Inhil Wakili Riau di OSN 2023

Siwa MTsN 2 Indragiri Hilir (Inhil) Riau akan mewakili Riau di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023.

Riau (Kemenag)-- Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau berhasil mengirimkan 4 siswa terbaiknya mewakili Provinsi Riau dalam kompetisi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2023.

Keempat siswa MTsN 2 Inhil tersebut yakni Ghea Quinsya Az-zahra dan Ilmira Nasywa Athaya untuk bidang mata pelajaran Matematika dan M. Fazil dan Fathia Nurzafnie bidang mata pelajaran IPS.

Penetapan empat siswa MTsN 2 Inhil itu berdasarkan Keputusan Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Tahun 2023 Nomor: 1320/J7.1/PN.00/2023 tentang Penetapan Pemenang Peserta Olimpiade Sain Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) Jenjang Sekolah Menengah Pertama/ Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTs) Tahun 2023.

Berita terkait : E-Lib MTsN 3 Banjarnegara Peroleh Sertifikat Perpusnas RI

Kepala MTsN 2 Inhil, Sri Mulyati mengatakan, anak didiknya melaju ke tahap nasional setelah melalui seleksi OSN tingkat provinsi yang telah dilaksanakan pada 26 Juni 2023 untuk bidang matematika dan 27 Juni 2023 untuk bidang IPS yang dilaksanakan secara daring dari madrasah.

"Sebelumnya, MTsN 2 Indragiri Hilir telah mengutus 5 perwakilan untuk mengikuti OSN bidang matematika dan bidang IPA pada tingkat provinsi, namun yang lolos ke nasional 4 orang yang dijadwalkan akan mengikuti lomba pada 29-30 Agustus 2023 bersama ratusan siswa terbaik lainnya se Indonesia," kata Sri Mulyati, Rabu (2/8/2023).

Kakanwil Kemenag Riau Mahyudin menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada guru pembimbing dan siswa siswa MTsN 2 Inhil yang telah belajar keras sehingga bisa berkompetisi sampai ke tingkat nasional.

“Harapan yang besar juga semoga di OSN anak-anak kita bisa memberikan hasil yang terbaik dan menjadi juara, apalagi ini perdana bagi Inhil mengutus siswa siswinya di OSN tingkat nasional,” harapnya.

Apesiasi serupa disampaikan Kakankemenag Inhil Harun, siswa MTsN 2 Inhil mampu melaju ke tingkat nasional.

“Anak-anak kita Ghea, Ilmira, Fazil dan Fathia telah memberikan bukti nyata bahwa madrasah di Inhil memiliki mutiara yang bersinar, calon-calon generasi emas bangsa,” ujar Harun. (mus)

Editor: Dodo Murtado

Daerah Lainnya Lihat Semua