Daerah

Hadiri Ibadah Jumat Agung di Denpasar, Plt. Dirjen: Kami Siap Melayani Umat

Plt. Dirjen Bimas Katolik A.M. Adiyarto Sumardjono hadir dalam ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar

Denpasar (Kemenag) --- Plt. Dirjen Bimas Katolik A.M. Adiyarto Sumardjono ikut hadir dalam ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Jumat (7/4/2023). Sehari sebelumnya, Plt Dirjen juga menghadiri misa Kamis Putih di Katedral Palembang.

Didampingi Sekretaris Ditjen Bimas Katolik Albertus Triyatmojo, Plt. Dirjen menyapa umat Paroki Katedral Denpasar. Hadir, tidak kurang dua ribu umat yang mengikuti ibadah Jumat Agung.

“Saya dipertengahan ibadah tadi, ada pesan masuk di WhatsApp dari Menteri Agama. Pak Cholil Qoumas menyampaikan selamat merayakan Pesta Jumat Agung kepada umat Katedral Denpasar dan berharap umat tetap merawat semangat toleransi,” sebut Adiyarto Sumardjono.

Menurut Plt. Dirjen, pesan Menteri Agama ini adalah hal prinsip dan menjadi komitmen Ditjen Bimas Katolik dalam rangka penguatan layanan kepada masyarakat, meningkatkan kerja sama yang baik dengan hierarki, dan umat beriman. “Sebagai mitra dari KWI (hierarki), Ditjen Bimas Katolik merasa perlu turun ke lapangan agar menyerap aspirasi umat, meskipun waktunya cuma sehari, tetapi kami yakin kehadiran kami sebagai tanda dukungan dan perhatian untuk siap melayani masyarakat Katolik,” ungkapnya.

Uskup Keuskupan Denpasar Mgr. Silvester San menyampaikan terima kasih atas momentum kunjungan ini. Uskup San menaruh harapan besar kepada Ditjen Bimas Katolik dalam hal ini Plt. Dirjen Bimas Katolik agar terus semangat dalam memperhatikan, melahirkan program-program pendampingan yang dapat menganimasi kebutuhan iman umat di tengah berbagai situasi tantangan zaman.

Dalam harapannya itu, Mgr. San setuju bahwa Ditjen Bimas Katolik dan Gereja perlu bersinergi. Maka, ia meminta agar sinergitas ini bisa terwujud dalam kerja sama konkret yang dapat dirasakan langsung umat.

Daerah Lainnya Lihat Semua