Daerah

Jemaah Padang Lawas Tiba, Gubernur Sumut: Semoga Diberi Keberkahan

Jemaah haji Drbarkasi KNO Kloter 11 Palas saat berada di Asrama Haji Medan (foto: Humas Kanwil Kemenag Sumut)

Medan (Kemenag) --- Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menyambut kepulangan Jemaah Haji Kloter 11 Debarkasi Medan (KNO 11) asal Kabupaten Padang Lawas (Palas) di Asrama Haji, Jalan Jenderal Besar AH Nasution, Medan, Sumatera Utara.

Jemaah haji Kloter 11 Palas ini diberangkatkan dari Saudi Arabia pada hari Rabu, tanggal 14 Juli 2023 pukul 19.00 WAS, dan tiba di Bandara Kualanamu pada hari Kamis (15/7/2023) pukul 09.32 WIB.

Tampak hadir dihadapan jemaah, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang, Kakanwil Kemenag Provinsi Sumut, Ahmad Qosbi, Kakankemenag Kabupaten Padang Lawas Abdul Manan, Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Abaror, dan jajaran Kankemenag Palas lainnya.

Edy Rahmayadi mengucapkan selamat kembali ke Tanah Air bagi para jemaah haji, seraya mendo’akan kiranya menjadi haji mabrur dan hajjah mabruroh.

“Selamat datang para jemaah haji. Semoga keberkahan untuk para jemaah yang telah tiba di Tanah Air. Alhamdulillah telah diberi label haji dan hajah mabrur,” kata Edy Rahmayadi.

Terhadap jemaah haji Palas yang meninggal dunia, Edy Rahmayadi mengirimkan doa dengan membacakan do’a dan surah Alfatihah yang diaminkan seluruh jemaah yang hadir di Aula Madinatul Hujjaj Asrama haji Medan.

"Semoga jemaah haji Kloter 11 Palas ini selamat-selamat diperjalan menuju Kabupaten Palas, senantiasa sehat dan selamat serta dalam lindungan Allah SWT," kata Edy Rahmayadi.

Kakankemenag Kabupaten Padang Lawas, Abdul Manan menyampaikan terimakasih kepada seluruh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH). Baik di Pusat, Provinsi dan Kabupaten yang telah banyak membantu kelancaran prosesi keberangkatan hingga pemulangan jemaah haji hari ini.

Perjalanan jemaah Palas dari Medan ini, lanjut Abdul Manan, masih membutuh waktu kurang lebih 12 jam. Ia mengharapkan, seluruh jemaah sehat dan selamat sampai tujuan.

"Kepada jemaah haji yang wafat, kita sama-sama mendo'akan. Mudah-mudahan almarhum/ah diampuni segala dosanya dan ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," kata Abd Manan.

Adapun Jemaah Kloter 11 Padang Lawas yang wafat, sebagai berikut ;

1. Bapak H. Panaekan Nasution bin Mara Gunung Nasution (65 tahun) asal desa Sayur Mahincat Kecamatan Barumun Selatan.

2. H. Abu Samma Nasution bin alm Harafan Nasution (92 tahun) asal desa Tanjung Kecamatan Sosa Julu.

3. H. Anas Nasution (65 tahun) asal desa Sayur Mahincat Kecamatan Barumun Selatan.

4. Hj. Khalija Lubis Binti Manaon Lubis (51 tahun) asal Hapung Kecamatan Ulu Sosa.

5. Hj. Rajana Bahari Hasibuan (81 tahun) asal Desa Sihaborgoan Dalan Kecamatan Barumun Tengah.

Editor: Indah

Daerah Lainnya Lihat Semua