Daerah

Kunjungan Kerja DPR ke DI Yogyakarta, Kemenag Berikan 1.500 Mushaf Al-Quran

Kemenag serahkan bantuan Mushaf Al-Quran kepada Pj. Bupati Kulon Progo, DI Yogyakarta

Kulon Progo (Humas Kemenag DIY)—Kementerian Agama memberikan bantuan 1.500 mushaf Al-Qur’an ke sejumlah masjid/musala di Kulon Progo. Yogyakarta. Bantuan diserahkan Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah Ditjen Bimas Islam Zainal Mustamin kepada Pj. Bupati Kulon Progo Tri Saktiyana, Senin (8/5/2023).

Penyerahan bantuan ini termasuk rangkaian Kunjungan Kerja Reses Komisi VIII DPR RI Masa Persidangan IV Tahun 2022-2023 di Kapanewon (Kecamatan) Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, DIY. Hadir Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Diah Pitaloka dan sejumlah anggota Komisi VIII, Kakanwil Kemenag DI Yogyakarta Masmin Afif.

Terkait persiapan penyelenggaraan haji tahun 144H/2023M, Wakil Komisi VIII Dyah Pitaloka mendorong agar seluruh calon jemaah haji khususnya di Kabupaten Kulon Progo dapat mempersiapkan diri dengan baik menjelang keberangkatan haji termasuk melakukan pelunasan biaya haji sesuai waktu yang telah ditentukan.

“Kita berharap, calon jemaah haji tahun ini khususnya di Kulon Progo dapat mempersiapkan diri dengan baik sebelum keberangkatan dan melakukan pelunasan biaya haji sesuai waktu yang ditentukan,” kata Diah.

Selain bantuan mushaf, sejumlah bantuan disampaikan di antaranya; bantuan program Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni dari BAZNAS, bantuan renovasi 35 masjid/musala dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) dan sejumlah bantuan lainnya dari lintas Kementerian/Lembaga. (bap)

Editor: Dodo Murtado

Daerah Lainnya Lihat Semua