Daerah

Kunker ke Kalbar, Wamenag  Serahkan Bantuan bagi Biokong dan Klenteng di Pontianak

Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki  menyerahkan bantuan kepada Biokong dan Klenteng di Pontianak, Kalbar

Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki menyerahkan bantuan kepada Biokong dan Klenteng di Pontianak, Kalbar

Kalbar (Kemenag) ---Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki dalam kunjungan kerjanya (kunker) ke Kalimantan Barat menyapa umat Khonghucu di Klenteng Kwan Tie Bio sekaligus menyerahkan bantuan kepada Biokong dan Klenteng di Pontianak.

Bantuan dan kunjungan Wamenag ke Klenteng tertua di kota Pontianak diapresiasi Ketua Yayasan Sahabat Sejati Klenteng Kwan Tie Bio, Lim Kok Yak.

“Kami menyampaikan terima kasih, kami berharap Kementerian Agama terus memperhatikan umat Khonghucu khususnya di Pontianak ini,” terang Lim Kok Yak, Senin (26/2/2024).

Hadir mendampingi Wamenag, Kepala Kanwil Kemenag Kalbar Muhajirin Yanis dan Kepala Bidang Pendidikan Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghucu Suparno.

Wakil Menteri Agama RI, Saiful Rahmat Dasuki menyatakan Kementerian Agama merupakan Kementerian yang paling harmonis dan paling adaptif dalam transformasi digital.

Dalam sambutannya saat membuka Orientasi Pelopor Moderasi Beragama bagi Penyuluh Agama yang digelar Pusat Pendidikan Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghucu, Wamenag mengapresiasi sinergi Kanwil Kemenag Kalbar, Pemerintah Provinsi Kalbar, Forum Kerukunan Umat Beragama, Pemuka Agama dan masyarakat Kalbar dalam penguatan moderasi beragama.

“Hasil dari kerja sama semua pihak tersebut menjadikan indeks kerukunan umat beragama di Kalbar terus meningkat, bahkan di atas rata-rata nasional,” kata Wamenag.

"Kerukunan itu lahir dari hati. Kita harus menjadikan agama sebagai sumber inspirasi dalam menjalankan ajaran. Agama sebagai nilai dalam menjalani kehidupan di tengah masyarakat. Agama sumber ajaran mulia untuk keberkahan kita semua," sambungnya.

Menurutnya, Kebhinnekaan di Indonesia itu sunnatullah. "Kita mesti yakin bahwa perbedaan itu adalah anugerah yang indah," pungkasnya.

Editor: Dodo Murtado

Daerah Lainnya Lihat Semua