Daerah

Terima Kunjungan Menag, Kanwil Jateng 'Pamer' Layanan Publik Digital

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat berdiskusi dengan Kakanwil Kemenag Jateng Mustain

Semarang (Kemenag) --- Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Jawa Tengah hari ini dikunjungi Menag Yaqut Cholil Qoumas. Ini merupakan kunjungan kali pertama menteri ke gedung Kanwil Kemenag Jateng.

Menyambut kehadiran Menag, Kepala Kanwil Kemenag Jateng Musta'in memaparkan proses reformasi birokrasi. "Kita sangat konsentrasi pada perbaikan reformasi birokrasi, melalui pembangunan zona integritas," kata Mustain, di Semarang, Minggu (26/9/2021).

"Kita juga sudah menerapkan layanan publik berbasis digital. Pekerjaan kita juga sudah bisa selesai secara digital," tambahnya.

Disampaikan Mustain, tata persuratan di Kanwil Jateng sudah dilakukan secara digital. Tujuannya, untuk memudahkan pelayanan bagi masyarakat.

Terkait pendidikan, Mustain menyampaikan komitmennya untuk terus memperhatian pesantren dan madrasah. Banyak generasi bangsa ini yang terlahir dari pesantren, dan menjadi ciri khas pendidikan di Indonesia.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi setiap langkah dan inovasi yang dilakukan Kanwil Kemenag Jateng. "Terus berinovasi seiring perkembangan zaman. Melaju terus, jika ada yang menghadang, tabrak, pasti akan sampai tujuan. Kita ini bagaikan sebuat kereta api," kata Menag Yaqut.

Usai berdiskusi, Menag Yaqut menyempatkan diri melihat renovasi masjid yang berada di lingkungan Kanwil.

Tampak mendampingi Menag Yaqut, Staf Khusus Bidang Image Building dan Pengembangan IT, Wibowo Prasetyo, dan Kasubdit Sarpras Madrasah, Ditjen Pendis, Abdul Rouf.

Fotografer: Rikie Andriyawan

Daerah Lainnya Lihat Semua