Daerah

Wamenag Resmikan 2 Gedung Asrama Haji Transit Jayapura

Wamenag Zainut Tauhid Sa'adi menandatangani prasasti peresmian sejumlah gedung yang dibangun melalui SBSN di Provinsi Papua.

Jayapura (Kemenag) -- Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi meresmikan Gedung Arafah dan Gedung Muzdhalifah Asrama Haji Transit Jayapura, Papua. Asrama haji tersebut dibangun melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2020 dan tahun 2022.

Selain asrama haji, Wamenag meresmikan Balai Nikah dan Manasik Haji Distrik Jayapura Selatan, Distrik Jayapura Utara dan Distrik Muara Tami, serta Asrama Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kabupaten Keerom.

Wamenag menyampaikan apresiasi atas kerjasama seluruh pihak hingga asrama haji dan sarana layanan keagamaan yang dibangun melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) 2020 dan 2022 selesai dengan baik dan tepat waktu.

"Kita bersyukur, pembangunan Asrama Haji Transit Jayapura ini selesai tepat waktu, sehingga calon jemaah haji bisa menggunakan sarana tersebut pada musim haji tahun ini. Ini berarti pelayanan Kementerian Agama di Bumi Cenderawasih harus maksimal,” terang Wamenag, Selasa, (07/03/2023).

Berita terkait : KMA Kuota Haji 2023 Terbit, Kemenag Sesuaikan Penghitungan Estimasi Keberangkatan