Rabu, 15 Agustus 2018

Slide background

Moratorium Izin Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah

Slide background Moratorium Izin Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah
Kemenag Serahkan Bantuan Tahap I Kepada Keluarga ASN Kemenag NTB Korban Gempa            |           Jelang Wukuf, Bus Salawat Sementara Berhenti Operasi Mulai Tanggal 16-24 Agustus 2018           |           Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1439 H Jatuh Pada 22 Agustus 2018           |           Galang Bantuan, Kemenag Dirikan Posko Tanggap Darurat Gempa NTB           |           Info Haji 2018: Tanggal, 14 Agustus 2018 pukul 23.59 Wib kemarin, 5.700 Jemaah Haji dengan 15 Kloter Tiba di Tanah Suci.           |           Info Haji 2018: Total Jemaah Haji Yang Sudah Tiba di Tanah Suci hingga 14 Agustus 2018 pukul 23.59 Berjumlah 201.359 orang dengan 498 Kelompok Terbang (Kloter).

SEKILAS TENTANG KEMENTERIAN AGAMA

Pada masa kemerdekaan kedudukan agama menjadi lebih kokoh dengan ditetapkannya Pancasila sebagai ideologi dan falsafah negara dan UUD 1945. Sila Ketuhanan Yang Maha Esa yang diakui sebagai sumber dari sila-sila lainnya mencerminkan karakter bangsa Indonesia yang sangat religius dan sekaligus memberi makna rohaniah terhadap kemajuankemajuan yang akan dicapai.

Berdirinya Departemen Agama pada 3 Januari 1946, sekitar lima bulan setelah proklamasi kemerdekaan kecuali berakar dari sifat dasar dan karakteristik bangsa Indonesia tersebut di atas juga sekaligus sebagai realisasi dan penjabaran ideologi Pancasila dan UUD 1945. Ketentuan juridis tentang agama tertuang dalam UUD 1945 BAB E pasal 29 tentang Agama ayat 1, dan 2.

Visi & Misi Baca Selengkapnya

Integritas

Keselarasan antara hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan yang baik dan benar

Profesionalitas