Sabtu, 23 Juni 2018

Slide background

Moratorium Izin Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah

Slide background Moratorium Izin Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah
Kemenag Tawarkan Beasiswa Untuk Para Dosen           |           Mudahkan Identifikasi, Koper dan Paspor Jemaah Haji Diberi Tanda Warna            |           Musibah Jemaah Umrah, Kemenag Segera Panggil PPIU           |           Saran, masukan, dan usulan terkait daftar nama mubalig bisa disampaikan melalui pesan whatsapp di nomor 0811-8497-492.

SEKILAS TENTANG KEMENTERIAN AGAMA

Kementerian Agama adalah kementerian yang bertugas menyelenggarakan pemerintahan dalam bidang agama. Usulan pembentukan Kementerian Agama pertama kali disampaikan oleh Mr. Muhammad Yamin dalam Rapat Besar (Sidang) Badan Penyelidik Usaha – Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI), tanggal 11 Juli 1945. Dalam rapat tersebut Mr. Muhammad Yamin mengusulkan perlu diadakannya kementerian yang istimewa, yaitu yang berhubungan dengan agama.

Menurut Yamin, "Tidak cukuplah jaminan kepada agama Islam dengan Mahkamah Tinggi saja, melainkan harus kita wujudkan menurut kepentingan agama Islam sendiri. Pendek kata menurut kehendak rakyat, bahwa urusan agama Islam yang berhubungan dengan pendirian Islam, wakaf dan masjid dan penyiaran harus diurus oleh kementerian yang istimewa, yaitu yang kita namai Kementerian Agama”.

Visi & Misi Baca Selengkapnya

Integritas

Keselarasan antara hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan yang baik dan benar

Profesionalitas