Internasional

Dirut Garuda: Dengan Kemenag Kerjasama Paling Fantastis

Dirut Garuda ddampingi Kepala Daker Bandara dan Kasi Yanpul

Jeddah (Kemenag) --- Garuda Indonesia merupakan salah satu dari dua maskapai yang melayani pengangkutan jemaah haji Indonesia, selain Saudia Airline. Maskapai plat merah milik Indonesia ini merasa bersukur atas kerjasama dengan Kemenag dalam transportasi penyelenggaraan ibadah haji.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengaku bahwa kerjasama yang telah terbangun selama ini merupakan kerjasama paling baik, apalagi setelah dua tahun dalam masa pendemi Covid-19 belakangan ini.

“Wah (kerjasama) fantastis kita, ini kerjasama paling baik selama ini,” Kata Alumni Institute Teknologi Bandung (ITB) kepada Tim Media Center Haji (MCH) di Terminal Haji Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jumat (1/7/2022)

“Apalagi setelah dua tahun tidak bekerjasama ya. Jadi (lebih-red) baik kerjasamanya. Karena moratorium. Kita bersukur mudah mudahan ini berlangsung terus,” kata Dirut Garuda

Dalam hal ketepatan waktu alias on time performance (OTP) selama melayani penerbangan haji, Garuda mengaku sempat terganggu karena adanya beberapa keterlambatan atau delay akibat kerusakan pesawat saat landing di Bandara Madinah.

“Kami ada beberapa delay, sebuah kerusakan di Madinah, dan punya implikasi ke salah satu embarkasi,” kata Irfan Saputra.

Namun, Dirut yang dipilih melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tahun 2020 itu bersyukur prosesnya tersebut tidak menjadikan jemaah bergejolak, “Ini atas perhatian Kemenag dan tidak menimbulkan gejolak. dan ini terbantu oleh pengertian jemaah,” pungkas Irfan.

Fotografer: Solla Taufiq

Internasional Lainnya Lihat Semua