Internasional

UIN Walisongo Jalin Kerja Sama dengan Pukyong National University

Penandatanganan MoU antara UIN Walisongo dengan Pukyong National University

Busan (Kemenag) --- Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menjalin kerja sama internasional dengan Pukyong National University (PKNU) dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Sekertaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia Nizar Ali yang juga Plt.Rektor UIN Walisongo dan President of Pukyong National University Young-Soo Jang. Penandatangan MoU berlangsung di Daeyong Campus, Senin (11/12/2023). Hadir, Kepala Bagian internasional Pukyong National University Hyun-Woo Kim dan Direktur Pusat Analisis Pangan Pukyong National University Byung Soo Chun.

Dari perwakilan UIN Walisongo, hadir Kepala Biro Bagian Administrasi Teguh Sarwono, Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum Abu Hapsin, dan Kepala Bagian International Office UIN Walisongo Nadiatus Salama. Mewakili Kementerian Agama, hadir Kepala Biro Bidang Hukum dan Kerjasama International Ahmad Bahiej dan Bagian Analisis Politik dan Kebijakan Kementerian Agama Fertiana Santy.

Kerja sama dua pihak ini meliputi pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian kolaboratif dan pertemuan akademik bersama, pertukaran informasi, publikasi dan bahan untuk keperluan akademik, saling mengunjungi dan aktifitas apapun yang relevan termasuk dalam bidang penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selama di Busan, tim Kementerian Agama juga berkunjung ke Busan Al Fatah Masjid yang didirikan pada 1980. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kehidupan minoritas muslim Korea yang ada di Busan.

Selain dengan Pukyong National University, UIN Walisongo juga telah menjalin kerja sama Kajian Religius Tourism dengan Uzbekitan, pelaksanaan KKN Internasional di Malaysia dan Vietnam, serta penelitian kolaboratif dengan berbagai negara.

Internasional Lainnya Lihat Semua