50 Perahu Sambut Kedatangan Menteri Agama di Lamakera

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin Melambaikan tangan kepada Puluhan Nelayan Yang Menyambut di Laut Lamakera dalam rangka Penyerahan SK penegerian M

Lamakera (Kemenag) -- Kapal boat yang ditumpangi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melaju dari pelabuhan Larantuka menuju pulau Lamakera. Kurang lebih btuh waktu 35 menit dari Larantuka menuju Lamakera.

Satu mil jelang di pulau Lamakera, kapal boat yang ditumpangi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan rombongan disambut 50 kapal nelayan yang berisikan anak - anak muda Lamakera. Sambutan ini berupa tarian diatas kapal dan dengan tetabuhan rebana. Menag pun melambaikan tangan ke arah perahu yang menyambutnya.

Bupati Flores Timur Antonius Hubertus Gege Hadjon mengatakan sambutan yang meriah seperti ini biasa dilakukan masyarakat Lamakera ketika menyambut tamu-tamu penting yang datang ke pulau mereka.

Turut mendampingi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin ke pulau Lamakera, Wakil Gubernur Provinsi NTT Benny A Litelnoni, Bupati Flores Timur Antonius Hubertus Gege Hadjon, Kepala Biro Umum Syafrizal, Kepala Biro HDI Mastuki dan Kakanwil Kemenag Provinsi NTT Sarman Marselinus.