ASN Kemenag Sumbar Bantu Pembangunan Masjid Baiturrahman Payakumbuh

Menag serahkan bantuan pembangunan Masjid Baiturrahman donasi dari ASN Kanwil Kemenag Sumbar. (foto: boy)

Padang (Kemenag) --- Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Kanwil Sumbar menghimpun dana bantuan untuk pembangunan Masjid Baiturrahman yang berada di Payakumbuh.

Masjid ini roboh beberapa waktu lalu. Kakanwil Kemenag Sumbar Hendri menyampaikan bahwa total ada dana sebesar Rp133.449.000 yang terkumpul dari donasi ASN Kanwil.

"Hari ini, kami akan menyerahkan bantuan dari ASN Kanwil Kemenag Sumbar sebesar Rp133.449.000 untuk pembangunan Masjid Baiturrahman di Payakumbuh," tuturnya saat menyampaikan laporan Raker Kanwil Kemenag Sumbar di Kota Padang, Jumat (23/03).

Bantuan ini diserahkan Kakanwil Kemenag Sumbar kepada Menag Lukman Hakim Saifuddin untuk selanjutnya diberikan kepada perwakilan pengurus masjid Riswandi.

Selain bantuan untuk masjid, dalam kesempatan Raker ini juga diberikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada 540 santri ponpes Salafiyah. Secara simbolis, KIP diserahkan Menag kepada tujuh santri, yaitu:

1. Muhammad Alfin Husein
2. Afdal Zikri