BQMI Kemenag Tersertifikasi CHSE dengan Predikat “Memuaskan”

Penyerahan sertifikat CHSE

Jakarta (Kemenag) --- Bayt Al-Qur'an dan Museum Istiqlal (BQMI) Kementerian Agama kini sudah tersertifikasi CHSE Standards (Cleanliness, Health, Safety and Environment Sustainablity) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Rekognisi ini diberikan setelah melalui proses audit yang berlangsung sejak 13 September 2021. BQMI dinilai telah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan.

Sertifikat CHSE diserahkan Direktur Eksekutif Taman Mini Indonesia Indah (TMII), I Gusti Putu Ngurah Sedana kepada Koordinator Bayt Al-Qur’an dan Dokumentasi LPMQ Liza Mahzumah, Rabu (8/12/2021), di Sasono Langen Budoyo, TMII.

“Memenuhi kriteria CHSE butuh kerja keras sehingga kami bersyukur bisa memperoleh sertifikat ini. Tetapi berarti kami juga harus bekerja lebih keras untuk menjaga kepercayaan ini, karena secara berkala penerima sertifikat CHSE akan diaudit pelaksanaannya. Jadi ini merupakan amanah yang harus dijaga,” ujar Liza.

Selain BQMI, penerima sertifikat CHSE di lingkungan TMII adalah Museum Hakka, Teater Tanah Airku, dan 25 Anjungan Provinsi. Sertifikat CHSE juga diterima TMII sebagai kawasan taman wisata. Pencapaian ini selaras dengan target PT. TWC (Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko) (Persero) – selaku BUMN yang ditunjuk pemerintah sebagai pengelola TMII – yang mencanangkan akselerasi sertifikasi CHSE di kawasan TMII secara menyeluruh. (Adimas)