Dapat Penghargaan Keluarga Sakinah Setelah 46 Tahun Berumah Tangga

JAKARTA (Pinmas) - Di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Kemerdekaan RI, Kementerian Agama (Kemenag) menganugerahkan penghargaan keluarga sakinah dan KUA teladan. Salah satu pasangan yang mendapat penghargaan H Nasaruddin (73) dan Nurhayati (69). Keduanya datang dari Kota Tual, Maluku Tenggara ke Jakarta untuk menerima penghargaan tersebut. Kepada Pinmas, Jumat (16/08) malam, Nasaruddin mengaku sudah menjalani bahtera rumah tangga selama 46 tahun. "Dalam perjalanan rumah tangga itu, saya memang terkadang berantem dengan istri tapi tidak main tangan, hanya ada mulut saja," papar Nasaruddin.

Nasruddin mengatakan dirinya memang menghindari ringan tangan kepada istri, karena agama Islam melarang suami memukul istri. "Soal ribut-ribut kecil itu adalah hal biasa. Justru setelah selesai ribut kita akan semakin bertambah sayang," papar Nasaruddin. Ia mengaku memang ada perbedaan tapi setelah dimusyawarahkan akhirnya perbedaan tersebut bisa ada jalan keluarnya. "Terkadang saya pulang terlambat istri marah, tapi setelah dijelaskan istri bisa memahami," kata Nasaruddin yang telah memiliki 9 putra-putri.

Nasaruddin juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Agama Suryadharma Ali dengan adanya penghargaan kepada keluarga teladan sakinah ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini akan mendorong terciptanya keluarga sakinah, apalagi katanya tingkat perceraian angkanya terus meningkat. Jumat malam ini, Kemenag menggelar penganugerahan pemilihan keluarga sakinah teladan dan pemilihan kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Teladan Tingkat Nasional Tahun 2013. Acara penganugerahan ini berlangsung di Gedung Kemenag, Jakarta. (Johara)