Ditjen Buddha Gelar Pembinaan Aparatur

Sentul (Kemenag) --- Ditjen Bimas Buddha menggelar Pembinaan Sumber Daya Manusi (SDM) jajarannya. Tidak kurang 90 aparatur (ASN) Ditjen Bimas Buddha serta Bimas Buddha Kemenag DKI Jakarta dan Banten ikut dalam kegiatan ini.

Dibuka Dirjen Bimas Buddha Caliadi, pembinaan berlangsung dari 14 – 17 Maret 2018. Hadir selaku narasumber, motivator, psikolog, biro kepegawaian, serta rohaniawan dari Bhikkhu Sangha untuk mengajarkan meditasi.

Sesditjen Bimas Buddha Nyoman Suriadarma mengingatkan jajarannya untuk terus meningkatkan kualitas diri, kinerja, dan juga disiplin. Menurutnya, soliditas dan kerjasama tim kerja yang sudah ada juga harus terus ditingkatkan.

“Pembinaan ini diharapkan memberikan efek perubahan sikap, dari yang awalnya kurang komunikatif, kurang disiplin, dan kurang kerjasama menjadi lebih baik lagi. “Sikap tidak disiplin, meski sedikit, harus diubah agar tidak menjadi kebiasaan,” tegasnya di Sentul, Sabtu (17/03).

Hal sama disampaikan Kepala Bagian Organisasi Kepegawaian dan Hukum Ditjen Bimas Buddha Widya Wimamsidi, menurutnya, pembinaan ini penting dalam rangka meningkatkan kualitas SDM serta memberi motivasi ASN. Dari situ, diharapkan akan muncul kerjasama tim yang lebih efektif. Di samping itu, semangat dan motivasi dalam bekerja juga meningkat.

“Diharapkan ASN Bimas Buddha dapat melaksanakan tugasnya dengan pikiran dan jasmani yang sehat, serta tertata dengan baik,” ucapnya. (dbb)