DWP Kemenag Gelar Bakti Sosial Ke Pesantren Az-Ziyadah Jakarta

Penasihat DWP saat memberi santunan di Ponpes Az-Ziyadah (12/4/2023)

Jakarta (Kemenag) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag menggelar Bakti Sosial di Pondok Pesantren Az-Ziyadah, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (12/4/2023).

Penasihat DWP Kemenag Eny Retno Yaqut memberikan santunan kepada para santri, anak yatim dan juga Dhuafa. DWP Kemenag juga menyalurkan Dana bantuan pembangunan fasilitas sarana dan prasarana pesantren.

Eny menjelaskan bahwa kehadirannya ke Ponpes Az-Ziyadah untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan program dalam rangka Gebyar Ramadan. “Suatu berkah buat kami bisa silaturahmi kembali dengan para santri dan pengurus ponpes,” ungkapnya.

Ia berharap, santunan dari DWP menjadi berkah dan bisa bermanfaat bagi yang menerimanya. “Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat, tidak perlu dilihat nilainya, yang penting niat kami ikhlas dalam berbagi,” ungkapnya.

“Kami juga meminta doa kepada para santri, agar apa yang telah kami lakukan selama ini mendapat keberkahan. Selain itu, meminta doa agar pasangan kami yang tengah bekerja dan diberi amanat dapat menjalankannya secara baik,” pinta Eny kepada para santri.

Pengasuh Ponpes Az-Ziyadah KH Muhajir Zayadi, mengucapkan terima kasih atas kedatangan DWP Kemenag. Ia pun berjanji akan mengoptimalkan apa yang telah diamanatkan DWP Kemenag kepada pihak ponpes.

“Ya saat ini kami sedang membangun ruang asrama santri, ini merupakan pengembangan dari sarana yang sudah ada sebelumnnya,” jelasnya.

Usai Bakti Sosial, Penasihat DWP beserta para anggota DWP Kemenag didampingi pengasuh ponpes Az-Ziyadah menyempatkan diri untuk meninjau area pembangunan fasilitas ponpes Az-Ziyadah.

Fotografer: Fadhlillah Hafizhan M