Gebyar Ramadan, DWP Kemenag Bagi 1.237 Takjil Gratis Serentak di Empat Titik

Pengurus DWP Kemenag bersiap menyebarkan takjil bagi para pengguna jalan, Kamis (21/3/2024)

Jakarta (Kemenag) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama RI berbagi 1.237 takjil gratis dan kepedulian dalam kegiatan Gebyar Ramadan 1445H/2024M. Dengan mengusung tagline Ramadan untuk Semua, bagi-bagi takjil gratis ini digelar serentak di empat titik menjelang waktu Magrib.

Pengurus DWP Kemenag RI Yuni Ismayani Arfi mengatakan bagi-bagi takjil gratis takjil ini merupakan salah satu rangkaian dari program Gebyar Ramadan 1445H/2024M. Empat titik yang secara serentak menjadi lokasi bagi-bagi takjil gratis selama Ramadan yakni, Kantor Kemenag Jalan Lapangan Banteng Barat, Kantor Kemenag Jalan MH Thamrin, Kantor BPJPH Pondok Gede dan Kantor Inspektorat Jenderal (Itjen) di Jakarta Selatan.

"Sebanyak 1.237 takjil gratis kita bagikan kepada ojek online, driver dan masyarakat umum di empat titik di Jakarta. Pembagian takjil ini melibatkan teman-teman di Bimas Kristen, Katolik, Hindu, Buddha dan Khonghucu. Mereka turut memberikan sumbangsihnya dalam bagi-bagi takjil di momen Ramadan," ujar Yuni usai bagi-bagi takjil gratis di depan Kantor Kemenag Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Yuni menambahkan aksi bagi takjil gratis ini akan dilakukan DWP Kemenag RI selama empat minggu berturut-turut hingga seminggu jelang berakhirnya Ramadan.

"DWP Kemenag juga membagikan nasi kotak untuk OB dan security di lingkungan Kementerian Agama pusat. Takjil dan nasi kotak ini ini berasal dari 11 satuan kerja Kemenag dan donatur yang ikut andil dalam program Gebyar Ramadan.Dalam program ini juga ada pembagian kurma dan paket sembako bagi kaum duafa, santunan untuk anak yatim," tandas Yuni.

Editor: Indah