Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Menag Silaturahim Dengan Pegawai

Menag Lukman Hakim Saifuddin saat silatutrahim lebaran bersama pegawai Kemenag. (foto:gito).

Jakarta (Kemenag) – Hari pertama kerja usai liburan panjang Lebaran atau Idul Fitri 1438H, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin bersilaturahim dengan sejumlah pejabat dan pegawai Kementerian Agama yang berkantor di Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta, Senin (03/07).

Menag yang mengenakan batik bercorak coklat putih, menerima dengan hangat kunjungan pejabat dan pegawai di ruang tamu yang berada di Lantai II Kantor Kemenag. Secara sporadis, pegawai dari sejumlah direktorat menemui Menag untuk bersalaman dan berfoto dilanjutkan dengan menikmati kudapan khas lebaran, opor ayam dan Soto Seroja yang terhidang hangat.

Menag membaur menikmati sajian berupa soto dengan tempe Mendoan diselingi obrolan ringan tentang lebaran dan disela menerima ucapan lebaran dari pegawai dan meladeni untuk swafoto dari pegawai yang terlihat sumringah menemui menterinya.

Tampak hadir Dirjen Pendidikan Islam Kamaruddin dengan sejumlah pejabat Ditjen Pendis, Kabalitbangdiklat Abdurrahman Masud, sejumlah Kepala Biro dan Kepala Pusat, dan Staf Khusus Menag. Direncanakan, Menag juga akan menggelar Halal bi Halal bersama seluruh pegawai Kemenag Pusat tanggal, 7 Juli 2017 di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kemenag Jalan MH Thamrin No. 6 Jakarta.