Harkitnas 2023, Wamenag Serukan Semangat untuk Bangkit Menuju Indonesia Emas 2045

Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi sebagai Inspektur Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115.

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama RI menyelenggarakan upacara bendera memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115. Upacara berlangsung di halaman Kantor Kemenag, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta.

Sebagai Inspektur Upacara, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menyampaikan bahwa tema peringatan Harkitnas 2023 adalah “Semangat untuk Bangkit”. Tema ini menuturkan nilai-nilai semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Dunia telah menyaksikan kepiawaian Indonesia dalam memimpin forum yang beranggotakan 20 negara regional dengan kekuatan ekonomi terbesar, yakni G20. Presidensi G20 Indonesia di tahun 2022 semakin membawa harum nama Ibu Pertiwi dalam mendorong 'Semangat untuk Bangkit' di tingkat dunia dengan mengusung tema Recover Together, Recover Stronger,” terang Wamen, Senin (22/5/2023).

Wamen melanjutkan, kepemimpinan Indonesia di tingkat dunia terus berlanjut dengan keketuaannya dalam forum ASEAN di tahun 2023 yang juga mengobarkan 'Semangat untuk Bangkit' di tingkat regional dengan mengusung tema 'ASEAN Matters: Epicentrum of Growth'.

“Tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pascapandemi COVID-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045,” jelas Wamen.

Wamen juga mengajak seluruh pejabat dan pegawai Kemenag untuk terus mempertahankan semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan perjuangan Kementerian Agama dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja bersama demi kemajuan bangsa berkelanjutan.

“Berjuang, belajar, bertumbuh, dan terus melangkah maju dengan 'Semangat untuk Bangkit',” tutup Wamen.

Editor: Indah
Fotografer: Sugito