Kemenag Apresiasi Pemenang Lembaga Pers Mahasiswa PTKI Challenge

Pemenang LPM PTKI Challenge

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama memberikan apresiasi kepada Lembaga Pers Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (LPM PTKI). Apresiasi diberikan pada LPM PTKI Challenge yang diselenggarakan Direktorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam.

LPM PTKI Challenge merupakan salah satu bentuk apresiasi Kemenag kepada media pers mahasiswa dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas LPM PTKI. Para pemenang LPM PTKI Challenge mendapat hadiah dengan total 150 juta rupiah.

Direktur PTKI, Ahmad Zainul Hamdi, berharap LPM PTKI terus meningkatkan kapasitas, berperan aktif menyampaikan narasi dan konten keagamaan yang moderat, sekaligus menjadi kontrol sosial bagi kehidupan kampus dan lainnya.

"Tidak boleh berpuas diri, terus belajar dan berkarya. Jangan sampai ruang media justru dikuasai oleh mereka yang tidak memiliki kapasitas untuk menyampaikan pesan-pesan agama. Dan tetap jaga idealisme sebagai agent of social control," pesan Ahmad Zainul Hamdi saat penyerahan hadiah di Jakarta, Kamis (14/12/2023).

Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan, Nur Shoib, menambahkan, LPM PTKI Challenge berlangsung dari 11 November - 5 Desember 2023. Ada enam kategori yang dilombakan, yaitu: kolom/opini, feature, foto, video pendek, website dan media sosial terbaik.

Seleksi dan penjurian diselenggarakan selama 3 hari, 6-8 Desember 2023. Terdapat 12 (dua belas) Juri pakar yang terlibat dalam penjurian. Masing-masing kategori dipilih 10 besar dan 5 besar, disesuaikan jumlah peserta pada setiap kategori lomba.

“Peserta yang masuk lima dan 10 besar pada masing-masing kategori, diundang ke Jakarta untuk mengikuti penguatan kapasitas pengelolaan LPM PTKI selama tiga hari, 14-16 Desember 2023,” jelas Shoib.

Berikut daftar pemenang LPM PTKI Challenge 2023:

Kategori Kolom/Opini
1. Juara I LPM Mahasiswa IAIN Manado