Kemenag Cek Persiapan Akhir Pemondokan dan Katering Haji 2014

Madinah (Pinmas) — Kementerian‎ Agama menggelar persiapan akhir pemondokan dan Katering selama jamaah haji berada di Madinah. Kemenag ingin memastikan pemondokan dan Katering haji sesuai dengan perencanaan.

Pertemuan tersebut digelar di Kantor Daker Madinah, Arab Saudi, Jumat (29/8/2014). Rapat dihadiri Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kemenag Sri Ilham Lubis, Kepala Daker Madinah Nasrulloh, Kepala Pusat Kesehatan Haji Kemenkes Fidiansyah, Sekretaris PPIH 1435 H Arif Nurowi dan para penyedia layanan Katering dan majmuah (pemondokan).

“Yang terpenting adalah agar majmuah, urusan Katering, maupun petugas haji Indonesia bisa memberikan solusi terhadap persoalan yang kita hadapi,” kata Sri dalam bahasa Arab.

“Selain itu mengenai hak dan kewajiban bahwa semua telah disepakati dalam kontrak. Saya berharap semua pihak memenuhi hak dan kewajibannya,” ujar Sri menekankan.Sri menambahkan, petugas haji, ‎majmuah dan tim Katering adalah satu kesatuan.

“Tim yang bertujuan mensukseskan ibadah haji 2014 dan kita berharap lebih baik dari tahun sebelumnya,” harapnya.Dalam kesempatan ini 10 penyedia Katering menampilkan makanan yang akan disajikan kepada jamaah haji. Makanan ini akan dicicipi dan dicek kandungan gizinya.

“Kami perlu mengecek. Bahwa makanan yang kami sediakan layak dimakan yang dari sisi gizi sudahsesuai takarannya, struktur gizi juga terukur meskipun dari sisi rasa tidak bisa diseragamkaan paling tidak dari sisi gizi memenuhi standar gizi,” pungkasnya sembari menekankan pentingnya koordinasi jika ada persoalan. (MCH 2014)

Tags: