Kemenag dan Aljazair Jajaki Peningkatan Kerja Sama Kemasjidan dan Sertifikasi Halal

Sekjen Kemenag Nizar saat menerim Dubes RI Aljazair, Chalief Akbar

Jakarta (Kemenag) --- Duta Besar RI untuk Aljazair, Chalief Akbar bertemu dengan Sekretaris Jenderal Kemenag, Nizar, di kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta. Kedua pihak membahas rencana pengembangan kerja sama antara Indonesia dengan Aljazair, khususnya di bidang keagamaan.

Chalief Akbar mengatakan, Aljazair dengan Kementerian Agama selama ini telah menjalin kerja sama dan itu akan terus dilanjutkan. Kerja sama itu antara lain di bidang pendidikan keagamaan, baik Pondok Pesantren, Madrasah, maupun Perguruan Tinggi.

Ke depan, Chalief Akbar berharap kerja sama dua pihak ini dapat dikembangkan pada program kemasjidan dan sertifikasi produk halal. "Secara teknis, semoga kerjasama ini dapat segera dilaksanakan dan berjalan baik," harap Chalief Akbar di Jakarta, Rabu (5/4/2023).

Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Nizar menyambut rencana pengembangan kerja sama Kemenag-Aljazair. "Dengan senang hati, kita menyambut baik rencana peningkatan kerjasama ini," kata Nizar.

Nizar menyampaikan bahwa peningkatan kerja sama dibidang pendidikan ini bisa juga menyasar pada pertukaran Dosen dan Mahasiswa. Misalnya, kita memiliki Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), ini bisa dikerjasamakan dengan Universitas di Aljazair.

Tampak hadir Karo Hukum dan KLN Kemenag, Ahmad Bahiej dan jajarannya, dan Sekretaris BPJPH, H.E.A Chuzaemi Abidin.