Kemenag Jamin Nasib Pendidikan Para Juara Sains Madrasah

Malang (Pinmas)— Kementerian Agama menjamin siswa madrasah yang juara dalam Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Hal itu dikatakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama Bahrul Hayat saat menutup acara Aksioma dan KSM di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat malam (8/11) kemarin. “Bagi siapa saja anak-anak yang berprestasi agar diperhatikan nasib pendidikannya. Jangan ada anak-anak yang berprestasi ini tidak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” tukasnya.

Sebab itu, Bahrul meminta kerjasama agar bisa memberikan informasi kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama di Provinsi masing-masing jika mempunyai informasi adanya siswa madrasah yang juara tidak mampu melanjutkan pendidikan. “atau ke kami langsung kalau ada adik-adik yang tidak bersekolah atau tidak melanjutkan ke perguruan tinggi. Ini penting agar kita semua menjamin kepada adik-adik ini, sebab mereka telah memberikan sumbangan dan kebanggaan bagi kita semua dan bagi bangsa Indonesia di masa yang akan datang,” papar Sekjen.

Dalam sambutannya, Sekjen menyatakan jika ajang kompetisi ini dilangsungkan pada masa dia belajar di Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Tsanawiyah (MTs), tentu dirinya lebih sekedar menjadi Sekjen Kemenag, “bisa lebih dari sekjen. Jika waktu itu ada (kompetisi-red) pasti saya hadir dalam kompetisi seperti ini,”ujarnya disambut tawa hadirin yang hadir.

“Saya berpesan adik-adik untuk terus berprestasi dan sekembalinya dari sini agar menanamkan terus jiwa berprestasi dan prestasi. Selain itu, agar para guru dan official, kepala madrasah, kepala bidang (madrasah-red) agar mendorong anak-anak agar terus berprestasi.” Imbuhnya lagi.

“Tidak ada yang tidak mungkin, kalau ada kemauan dari kita semua. Saya mohon dukungan semua pihak untuk mendorong kemajuan madrasah.” Pungkas Bahrul Hayat. (sholla/mss)

Tags: