Klinik Pratama Kemenag Gelar Seminar Mengenal Kanker Serviks, Prostat, dan Payudara

Jakarta (Kemenag) --- Klinik Pratama Kementerian Agama bekerja sama dengan Yayasan Pemerhati Kanker Indonesia dan Biofarma mengadakan seminar Mengenal Kanker Payudara, Kanker Serviks dan Kanker Prostat, Selasa (14/2/2023).

Hadir, Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag RI, Eny Retno Yaqut, Ketua DWP Kemenag, Nizar Ali, serta narasumber dari Yayasan Pemerhati Kanker Indonesia, Dian Prapti.

Ketua Klinik Pratama Kemenag, dr. Destina mengatakan seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman pegawai Kemenag terhadap penyakit kanker.

"Kanker serviks dan payudara masih menjadi pembunuh nomor satu bagi wanita. Setiap hari, dalam hitungan jam, satu wanita di Indonesia meninggal gara-gara kanker serviks dan payudara. Kanker prostat juga merupakan salah satu kanker tertinggi pada pria setelah kanker paru," ujar dr. Destina.

"Kanker ini, yang harus kita camkan, bisa dicegah. Tapi kalau sudah kena, itu akan sulit untuk mengobatinya. Jadi dengan ini, semoga kita bisa menambah ilmu pengetahuan kita, pemahaman kita terhadap kanker ini," lanjutnya.

Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag RI, Eny Retno Yaqut mengajak peserta seminar untuk ikut mensosialisasikan bahayanya kanker serviks, kanker payudara, dan kanker prostat agar masyarakat tidak menganggap tabu penyakit tersebut.

“Sosialisasi kita semua sangat dibutuhkan karena angka pengidap kanker ini tinggi sekali, dan mereka masih menganggap tabu penyakit kanker ini” ungkap Eny. (Tina/Dzikri)

Fotografer: Sugito