Kuatkan Kinerja, Auditor Itwil II Inspektorat Jenderal Kemenag Tandatangani Pakta Integritas

Penandatanganan Pakta Integritas Auditor Itwil II pada Itjen Kemenag

Jakarta (Kemenag) --- Inspektur Wilayah II pada Inspektorat Jenderal Kemenag Ruchman Basori mengingatkan para auditor jajarannya untuk menjaga integritas, dan kerja professional. Mereka juga diminta dapat menjaga hubungan yang harmonis dengan stakeholders.

Pesan ini disampaikan Ruchman Basori saat memberikan Pembinaan Pegawai, Lepas Sambut dan Penandatangan Pakta Integritas, para Auditor Itwil II di Jakarta, Senin (12/2/2024).

Menjadi auditor yang professional, lanjut Ruchman, menjadi keharusan di tengah rumitnya permasalahan birokrasi, khususnya lingkup pendampingan pada Ditjen Pendidikan Islam dan beberapa instansi pada wilayah.

Alumni UIN Walisongo ini mengingatkan bahwa Profesi Auditor menjadi pekerjaan yang agak rentan terganggu kesehatannya. Sebab, mereka harus bertugas sekian lama di daerah, dengan tagihan output yang tinggi.

“Harus ada kesadaran diri untuk menjaga pola makan dan pola hidup agar tetap sehat dan bugar dalam menjalankan tugas-tugas pengawasan,” katanya.

Di hadapan 50-an Auditor Madya, Muda, dan Pertama, Ruchman berharap penandatanganan pakta integritas akan semakin memantapkan diri para ASN dalam menjelankan tugasnya sebagai auditor yang berintegritas.

Mengutip pesan Irjen Kemenag Faisal Ali Hasyim, Ruchman menegaskan bahwa Itjen Kemenag terus berbenah agar bisa memberikan layanan yang lebih bermakna. Dengan demikian, keberadaan auditor Itjen Kemenag juga semakin dirindukan oleh stakeholder karena peran pendampingan dan pembinaan.

Pada acara Pembinaan dan Penandatangan Pakta Integritas juga diselenggarakan lepas sambut pegawai yang diberikan amanah baru. Ada 31 pegawai yang baru ditempatkan pada Itwil II, dan 14 pegawai yang berpindah tugas di tempat lain.

“Perpindahan tempat tugas adalah hal biasa, untuk penyegaran agar kita semakin inovatif dalam menjalankan program,” kata kandidat Doktor Manajemen Kependidikan Universitas Negeri Semarang ini.

Penandatanganan Pakta Integritas diwakili oleh M. Farid Ma'ruh mewakil Auditor Madya, Ifrokhatul Husna mewakili Auditor Muda, Ardi Wirapratana mewakili Auditor Pertama, dan Titik Purwanti Kasubbag TU Itwil II.

Hadir menyaksikan penandatanganan Pakta Integritas ASN dilingkungan Itwil II, para Pengendali Teknis Akhmad Haryanto, Mahmudah, Wawan Saiful Bahri, Luly Achriyani, Erma Agustini dan pejabat fungsional lainnya. (RB)