Kunjungan OASE KIM, Eny Yaqut Bawa Permainan Moderasi Beragama

Penasihat DWP Kemenag bersama Ibu Negara dan anggota OASE KIM bermain dengan siswa SDN 02 Rawa Laut

Tanjung Karang (Kemenag) --- Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) Eny Retno Yaqut turut serta dalam kunjungan Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Indonesia Maju (KIM) ke Bandar Lampung, Lampung, Rabu (8/3/2023).

Rombongan yang dipimpin Iriana Joko Widodo dan Wury Ma'ruf Amin ini mengawali kunjungannya ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 Rawa Laut, Bandar Lampung. Dalam kunjungan itu, ibu negara dan para anggota OASE KIM terlihat bermain aneka macam permainan tradisional bersama para siswa.

Berbagai macam permainan tradisional seperti congklak, bekel, sampai engklek tampak digelar di halaman SDN 02 Rawa Laut. Suasana ceria pun amat terasa selama kunjungan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Eny Yaqut juga tampak membawa beberapa set alat permainan Moderasi Beragama. "Ini dapat dimainkan, dan bisa membangun karakter moderat bagi siswa siswi sekolah dasar," ujar Eny.

Program Moderasi Beragama merupakan program prioritas Kementerian Agama. Penanaman nilai Moderasi Beragama terus digalakkan di Indonesia terlebih untuk menghadapi pesta demokrasi dan tahun politik tahun 2024 mendatang.

Selain kepada SDN 02 Rawa Laut, permainan Moderasi Beragama juga diberikan kepada 13 Raudhatul Athfal yang ada di Bandar Lampung.

Kunjungan OASE KIM di Bandar Lampung dilanjutkan dengan mengikuti seminar anti narkoba di gedung Bagas Raya, mengikuti ramah tamah di Mahan Agung dan terakhir mengunjungi dan menyampaikan bantuan ke Lapas Perempuan Bandar Lampung.

Editor: Indah