Masyarakat Palembang Antusias Kunjungi Stand Kemenag

Antusiasme pengunjung stan Kemenag di ajang pameran kehumasan 2017 di Palembang. foto:torus

Palembang (Kemenag) – Ajang Anugerah Media Humas (AMH) kembali digelar, tahun 2017 ini, AMH dimeriahkan sejumlah kegiatan, di antaranya pameran layanan yang diikuti oleh sejumlah kementerian/lembaga, BUMN, dan pemerintah daerah di Palembang Sport and Convention Center (PSCC) Palembang, 21-24 November 2017.

Kementerian Agama tahun ini juga hadir di ajang para insan humas kementerian/lembaga, stand Kemenag yang sejak dibuka ramai dikunjungi masyarakat Kota Pelembang. Seperti keikutsertaannya di ajang serupa, stand Kemenag menawarkan sejumlah layanan, di antaranya konsultansi nikah, haji, dan informasi lainnya tentang Kemenag disertai pembagian souvenir menarik bagi pengunjung yang datang dan bisa menjawab sejumlah kuis pertanyaan seputar Kemenag.

Hari pertama pameran, Selasa (21/11) kemarin, stand Kemenag menggelar Talk Show tentang halal sekaligus sosialisasi badan baru Kemenag, Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), selain penampilan tarian tradisional Sumsel oleh siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Palembang.

Hari kedua ini, Rabu (22/11) stand Kemenag kembali menggelar sejumlah game dan kuis informasi bagi pengunjung. Salah satu host stand Kemenag Noey, ASN Itjen tampil semangat menyampaikan beragam kuis seputar informasi Kemenag yang harus dijawab pengunjung lalu diberikan souvenir menarik berupa Mushaf Alquran, flasdisk, kaos, pulpen, dan lainnya.

Pengunjung harus bergilir untuk ikut serta dalam game dan kuis. Salah satu pengunjung Anissa mengaku senang berkunjung ke stand Kemenag. “Ada banyak souvenir yang diberikan, jadi tahu tentang Kemenag, dan layanan informasi haji yang diberikan penjaga stand sangat membantu,” ujarnya berseri-seri.