Menag Apresiasi Rektor UNM Beri Beasiswa Kader Ansor Sulsel

Menag Yaqut Cholil Qoumas

Makassar (Kemenag) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam atas komitmennya memberikan beasiswa kepada kader Ansor dan Banser Sulawesi Selatan (Sulsel).

Hal ini disampaikan Menag sekaligus Ketua Umum PP Gerakan Pemuda Ansor usai menghadiri prosesi pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor Sulsel masa khidmat 2021-2025 di Gedung Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) Kota Makassar.

"Terima kasih atas komitmen Pak Rektor memberikan beasiswa untuk kader Ansor. Tentunya komitmen ini menjadi tantangan yang harus dijawab oleh Kader Ansor dan Banser Sulsel. Jangan sampai beasiswanya ada, mahasiswa tidak ada," ujar Menag, Sabtu (12/11/2022) malam.

Tampak hadir dalam pelantikan dan pembukaan Pelaksanaan PKL - Latihan Instruktur I PW GP Ansor Sulsel, para rektor PTKIN, Kakanwil Kemenag Sulsel dan jajaran, Forkopimda, tokoh agama dan pimpinan ormas keagamaan.

Kepada kader Ansor yang dilantik, Gus Yaqut berpesan bahwa tantangan ke depan semakin berat. Untuk itu, kader Ansor diminta tetap berpegang teguh pada Ahlussunnah wal Jama'ah.

"Tetaplah menjaga Ahlussunnah wal Jama'ah. Sebab, kader Ansor dan Banser itu adalah pelayan umat dan ulama. Dengan memegang teguh Ahlussunnah wal Jama'ah, kader Ansor dan Banser sudah menjaga NKRI yang salah satunya dimerdekakan oleh perjuangan para ulama," tandas Gus Yaqut.

"Teladan Rasulullah patut dijadikan contoh oleh segenap kader Ansor dan Banser. Yaitu, mendahulukan kepentingan umat di atas kepentingan pribadi. Ketua PW Ansor harus mendahulukan kepentingan kader, baru kemudian berpikiran untuk kepentingan dirinya," sambungnya.