Menag Bersama Presiden SBY Salat Id di Masjid Istiqlal

Jakarta (Pinmas) --- Menteri Agama Lukman Hakim dijadwalkan akan mendampingi Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono melaksanakan Salat Id di Masjid Istiqlal. Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo juga dijadwalkan akan salat di tempat yang sama.

"Salat Id di Istiqlal dijadwalkan akan dihadiri Bapak Presiden SBY dan Ibu Negara serta Wapres Boediono dan istri. Presiden dan Wapres biasanya nanti disambut oleh Menag, Gubernur DKI Jakarta dan pengurus masjid," ujar Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal, H Mubarok, Minggu (27/07).

Kapan Salad Id dilaksanakan, pihak Istiqlal masih menunggu pengumuman sidang Isbat yang akan digelar Kemenag sore nanti. Salat Id akan dimulai pada pukul 07.05 WIB.

Menurut Mubarok, selain Presiden SBY dan Wakil Presiden Boediono serta Gubernur DKI Jakarta Jokowi, salat Id di Istiqlal juga akan dihadiri sejumlah petinggi dan pejabat. Seperti para menteri, pimpinan lembaga negara (DPR dan MPR), Duta Besar dan perwakilan negara sahabat.

Salat Id pada 1 Syawal 1435 H di Masjid Istiqlal ini akan diimami oleh Ust. Drs H. Hassanudin Sinaga M.Ag. Sementara yang akan bertindak sebagai Khotib adalah Prof. Dr. H. Masykuri Abdillah, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Masykuri akan menyampaikan khutbah Idul Fitri dengan tema: “Spirit Idul Fitri Tentang Cinta Kebangsaan dan Keindonesiaan.” (pinmas/mkd)

Tags: