Menag Buka Rakernas Kemenag 2018

Menag Lukman buka Rakernas Kemenag 2018. (foto: boy)

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin membuka Rapat Kerja Nasional Kementerian Agama Tahun 2018 di Jakarta, Senin (29/01)

Dalam Rakernas yang mengangkat Tema: Melayani dengan Ikhlas, Wujudkan Integritas tersebut, juga dilangsungkan pemberian SK secara simbolis CPNS Dosen yang berada di lingkungan Kemenag, Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2018 oleh 11 Pejabat Eselon I. Selain itu, dilakukan juga penyerahan Satuan Kerja Bebas Korupsi kepada 2 lembaga, yakni: Kemenag Kabupaten Musi Banyuasin dan UIN Antasari Kalimantan Selatan.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Kemenag Nur Syam mengatakan, Rakernas ini kali mengangkat Sub tema: Fokus Bekerja, Sigap Melayani.

"Tema ini dipilih karena Kemenag semakin diuji perannya sebagai katalisator kebhinnekaan Bangsa Indonesia. Kita harus setia menebar kedamaian, terus melayani secara optimal sebagai wujud integritas dan tanggap terhadap dinamika sosial. Di tahun politik yang penuh tarik menarik kepentingan ini, Kemenag menegaskan diri tetap fokus bekerja dan sigap melayani," tegas Sekjen.

Sekjen menyatakan, Rakernas 2018 ini adalah kawah candradimuka untuk menggodok pelbagai langkah masa depan Kemenag yang lebih terencana, terukur dan nyata.

"Harapannya, peserta memahami dan berkomitmen menjalankan program direkrtif Menag dan program strategis masing-masing unit, memulai bertransformasi ke kuktur digital dan menghasilkan program inovatif yang kompetitif," imbuh Sekjen.

Rakernas yang diikuti oleh 439 peserta tersebut, terdiri atas para pejabat eselon 1, eselon 2, para pimpinan PTKN, RS Haji Jakarta, Dharma Wanita Persatuan dan lain sebagainya, akan berlangsung 29 hingga 31 Januari 2018.