Menag Lantik 6 Pejabat Eselon II

Enam pejabat Eselon II dilantik oleh Menag Lukman Hakim Saifuddin. (foto: daniel)

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melantik sejumlah pejabat eselon II Pusat dan perguruan tinggi keagamaan. Seremonial pelantikan digelar di Operation Room, Gedung Kemenag, Lantai II, Jakarta.

Kepada pejabat yang dilantik, Menag mengingatkan terkait kejujuran dalam kepemimpinan. "Setiap pimpinan harus memiliki kejujuran, keberanian, dan keterbukaan untuk mengkomunikasikan dan mendiskusikan berbagai masalah dan kendala dalam pelaksanaan tugas atau implementasi suatu kebijakan," pesan Menag, Jumat (17/03).

Menag berharap para pimpinan di lingkungan Kemenag memiliki hati nurani yang tidak tertutup oleh kegelapan, sehingga bisa membedakan antara haq dan bathil, benar dan salah, dalam melaksanakan tugas.

Berikut ini daftar nama 6 pejabat yang dilantik oleh Menag:
1. Abdullah, sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak
2. Nur Arifin, sebagai Kepala Biro AAKK UIN Sunan Ampel Surabaya.
3. Ali Irfan, sebagai Sekretaris Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal

4. Muharom Marzuki, sebagai Kepala Puslitbang Bimas Agama dan Layanan Keagamaan pada Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama.
5. Chairul Fuad Yusuf sebagai Kapus Lektur Hasanah dan Manajemen Organisasi pada Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama.
6. Samsul Bahari, sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Ponorogo

Turut hadir dalam pelantikan ini, sejumlah pejabat eselon 1 dan 2 Kemenag pusat. Sekjen Kemenag Nur Syam dan Dirjen Pendidikan Islam Kamaruddin Amin didapuk sebagai saksi. (ba/mkd/mkd)