Menag Lepas Jenazah Kakanwil Malut dari RSPAD Gatot Subroto

Menag Lukman melepas jenazah Alm M Rusli (Kakanwil Malut) di RSPAD Gatot Subroto. (foto: istimewa)

Jakarta (Kemenag) --- Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Maluku Utara M. Rusly Libahongi wafat pada Sabtu (17/03) di Jakarta. Almarhum sebelumnya menjalani perawatan di RSPAD Gatot Subroto.

Jenazah almarhum dilepas oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin setelah disemayamkan di RSPAD Gatot Subroto untuk dibawa ke Maluku Utara. Tampak hadir, Irjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan, Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin, Kepala Biro Umum Setjen Kemenag Syafrizal, serta kolega dan kerabat almarhum.

Menag menilai bahwa almarhum Rusli sebagai pribadi yang baik. Menag berharap hal baik yang telah ditinggalkan almarhum dapat dilanjutkan sebagai amal jariyahnya.

“Ada dua nasihat, yang berkata-kata dan yang diam. Nasihat yang berkata-kata itu adalah kitab suci dan nasihat yang diam adalah kematian,” tutur Menag.

“Almarhum Rusli, Kakanwil Malut, sedang menasihati kita semua, kelak suatu saat nanti kitapun juga akan berpulang kepada-Nya,” sambungnya.

Selamat jalan M Rusli Libahongi. Semoga almarhum senantiasa mendapat limpahan rahmat dari Allah Swt. Amin