Menag Resmikan Pembangunan Asrama Haji Padang Pariaman

Padang (Pinmas) —- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin (LHS) meresmikan pembangunan asrama haji Padang Pariaman di Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.

Menag LHS yang didampingi Sesmen Khairul Huda mengatakan bahwa pembangunan asrama ini merupakan rangkaian dalam meneguhkan semangat Kementerian Agama untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Pada akhirnya nanti kita bisa mewujudkan bangunan fisik, tidak hanya sebagai asrama haji, namun bisa sebagai pusat pengembangan keislaman,” terang Menag, Padang, Rabu (09/12),

Hadir dalam peresmian ini, Rektor IAIN Padang, Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni, dan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sumbar. Peresmian ini ditandai dengan penyerahan sertifikat tanah dari Bupati Padang pariaman kepada Menteri Agama.

Pembangunan asrama haji ini penting, karena menurut Menag, selain jamaah dari Sumatera Barat, embarkasi ini juga menampung jamaah haji asal Bengkulu, Jambi, dan daerah lainnya. Menurutnya, penyerahan sertifikat tanah dari Bupati Padang Pariaman ini menjadi tanggungjawab yang tidak kecil. “Saya berharap kepada Kanwil Kemenag Padang Pariaman untuk bisa menjaga dan memelihara amanah ini,” kata Menag sembari berharap dukungan masyarakat sekitar, untuk bekerjasama menjaga tanggungjawab ini.

Menag juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ali Mukhni selaku Bupati Padang Pariaman yang telah banyak membantu Kemenag sebagai institusi yang bertugas membina umat. “Membuat bangunan, menyediakan jalanan tidaklah pekerjaan mudah. Namun yang tidak kalah penting bagaimana menjaga dan mengembangan sarana itu agar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Menag.

“Semoga kelak amanah ini bisa dipertanggungjawabkan kepada masyarakat juga Allah Swt,” tambahnya.

Sebelumnya, Ali Mukhni selaku Bupati Padang Pariaman berharap, kepada Menag semoga bisa memberikan dukungan atas niat baik ini. Luas tanah yang diserahkan kepada pemerintah (Kemenag) sekitar 10 ha. (Arief/mkd/mkd)

Tags: