Menag Salat Gerhana Bersama Ribuan Umat di Masjid Raya Hasyim Asyari

Menag Lukman shalat gerhana bulan di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari Jakarta. (Foto: boy)

Jakarta (Kemenag)----Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin bersama ribuan umat Islam melaksanakan salat gerhana bulan atau khusuf di Masjid Raya Hasyim Asyari di bilangan Daan Mogot, Jakarta Rabu malam (31/01).

Salat Khusuf digelar usai salat Isya di masjid megah dengan lima menara berornamen Betawi itu. Di barisan depan, selain Menteri Agama Lukman Hakim, tampak juga Menteri Sosial Idrus Marham, Menteri Desa Percepatan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Rais ‘Aam PBNU KH Ma’ruf Amin, Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj, Gubernur DKI Anies Baswedan dan sejumlah Menteri Kabinet Kerja serta tokoh nasional lainnya.

Salat gerhana digelar bersamaan peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdatul Ulama ke-92 yang mengusung tema ‘Menuju Satu Abad Nahdlatul Ulama: Memperkokoh Ukwuwah Wathoniyah untuk Indonesia Sejahtera'.

Ketua Panitia Harlah NU ke-92, Syaefullah mengatakan, tema tersebut sengaja diangkat demi merajut benang perbedaan terutama dalam menyambut tahun politik 2018. Pada Harlah NU ke-92 ini panita juga menyiapkan sebanyak 1929 tumpeng untuk jemaah yang hadir.

Tampak juga, Duta Besar Arab Saudi dan Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti.