Menag Terima Kunjungan Sekjen Rabithah 'Alam Islami

Menag Lukman menerima junjungan Sekjen Rabithah 'Alam Islami di kantor Kemenag Jalan M.H Thamrin No. 6, Jakarta (foto:sandi)

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Selasa (15/8) menerima kunjungan Sekjen Rabithah 'Alam Islami Muhammad bin Abd Karim al-Issa beserta rombongan di Kantor Kementerian Agama Jalan M.H Thamrin Nomor 6, Jakarta.

“Rabithah 'Alam Islami sudah puluhan tahun dikenal di Indonesia, karena sudah banyak bantuannya di Indonesia”, ujar Menag.

Disampaikan Menag Lukman, pemerintah Saudi Arabia tentu bagi Indonesia adalah bagian yang tak terpisahkan, hampir sebagian besar tradisi, adat istiadat, nilai-nilai yang berkembang di masyarakat Indonesia itu adalah bagian dari Arab Saudi.

"Mudah-mudahan Rabithah 'Alam Islami bisa mengembangkan dan mempertahankan kerjasama ini untuk pengembangan peradaban di masa mendatang," kata Menag.

Dijelaskan Menag, Kementerian Agama mempunyai program kerjasama dengan Arab Saudi tidak hanya dalam pendidikan Doktor, tidak hanya bidang keagamaan, tapi pada bidang umum. Selain itu, Kementerian Agama juga bekerjasama dengan MUI bersama ulama-ulama untuk menghidupkan dunia Islam.

“Kami berharap Rabithah 'Alam Islami bisa ikut mengembangkan program ini ke depan, dan kami membuka pintu dan mendukung program Rabithah yang ada di sini,” kata Menag.

Menurut Menag Lukman, hampir sebagian besar dari tokoh-tokoh Islam di Indonesia saat ini, semua besar karena sentuhan Rabithah 'Alam Islami.

“Hampir sebagian besar tokoh Islam di Indonesia saat ini, itu sebagian besar karena sentuhan Rabithah 'Alam Islami, mereka pernah mengikuti program yang dikembangkan oleh Rabithah Islamy dan buahnya kita rasakan sampai saat ini," kata Menag Lukman yang didampingi Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin.

Pertemuan kali ini, dikatakan Menag Lukman Hakim Saifuddin merupakan suatu keberkahan, kemuliaan karena bisa dikunjungi yang mulia Sekjen Rabithah 'Alam Islami.

“Secara pribadi kami bahagia, karena pikiran yang mulia saat seminar di Universitas Al Azhar Indonesia kemarin, Senin (14/8) sangat membesarkan hati kami, sebab negara Arab Saudi ditunggu dunia untuk ikut menata peradaban kita dengan konsep Islam Wasathiyah,” kata Menag.