Menag: Yang Paling Penting dari Rakernas Ini Adalah Tindak lanjut

Menag Lukman menutup Rakernas Kemenag Tahun 2018 di Jakarta. foto: boy

Jakarta (Kemenag) - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Rabu (31/01) menutup resmi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama yang digelar 29-31 Januari 2018 dan diikuti oleh seluruh pimpinan Kementerian Agama.

Menag menegaskan, yang paling penting dari Rakernas ini adalah tindak lanjutnya.

“Kita sudah tahu hasilnya, ada yang sifatnya mandatori yang wajib dilakukan, program lain yang baru yang diinisiasi dana bisa dilakukan. Dan yang paling penting dari Rakernas ini adalah tindak lanjut,” ujar Menag.

Menag mengatakan, kalau rakernas ini ditutup, maka ini hanya seremonial saja, tapi hakekatnya ini baru mulai. Ia berharap, beberapa program bisa dilakukan dan dirasakan manfaatnya dalam waktu dekat.

Kepada seluruh pimpinan Kemenag, ia berpesan, dalam hal apa pun, berupaya dan bertindak haruslah yang terbaik.

“Biasakan berbuat yang terbaik di mana kita berada, termasuk di lingkungan kemenag. Karena semua itu ada rekamannya, dilihat, dipelajari, dicontoh oleh lingkungan sekitar kita. Kita, peserta rakernas ini adalah yang terbaik di lingkungan masing-masing,” ucapnya.