Menag Yaqut dan Eny Retno Jadi Kado Terindah HUT SMADA ke-49 Rembang

Menag dan Eny Retno bersama keluarga besar SMADA Rembang

Rembang (Kemenag) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas didampingi sang istri Eny Retno Yaqut hari ini menghadiri HUT SMA Negeri 2 (SMADA) Rembang ke 49.

Mengenakan peci dan kemeja hitam, Menag bersama Eny Retno Yaqut dan Kepala SMADA Suhardi menyempatkan menelusuri lorong sekolah yang menjadi kenangan indah mereka waktu menimba ilmu di SMADA Rembang.

Menag dan Eny Retno juga menyapa ratusan siswa SMADA yang tampak antusias menyambut kedatangan kedua alumni SMADA Rembang angkatan tahun 1990 itu.

HUT SMADA ke-49 ditandai dengan pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara oleh Menag dan Eny Retno.

Puncak HUT SMADA ke-49 iini juga dihadiri segenap pensiunan guru, Forkopimda Pemkab Rembang, sejumlah pimpinan pondok pesantren, Kakankemenag Rembang, dan keluarga besar SMADA Rembang.

Kepala SMADA Rembang Suhardi mengatakan kehadiran Menag dan istri menjadi kado terindah dalam perayaan HUT SMADA ke-49.

"Kehadiran Gus Menteri dan ibu serta pensiunan guru menjadi kado istimewa bagi kami keluarga besar SMADA di HUT ke 49. Ini menjadi deretan panjang alumni SMADA Rembang yang menjadi orang-orang penting di pemerintahan," kata Suhardi saat menyambut kehadiran Menag dan Eny Retno di Aula Sasana Krida Wiyata SMADA Rembang, Minggu (18/12/2022).

"Semoga kehadiran Gus Menteri dan Ibu dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi anak didik kami di masa depan dalam menempuh jalur sukses. Dan di SMADA Rembang inilah Gus Menteri bertemu jodoh, " sambungnya disambut aplaus undangan yang hadir.

Dalam perayaan HUT SMADA ke-49 juga ditampilkan tarian Pancasila yang dibawakan siswa-siswi SMADA dengan kostum adat nusantara diantara NTT, Bali, Padang dan Manado.