Moderasi Beragama Warnai Expo Nusantara Pesparani Tingkat Nasional II

Ignatius Kardinal Suharyo, Ketua Konferensi Wali Gereja Indonesia tinjau stan pameran Kemenag di Pesparani II

Kupang (Kemenag) --- Ditjen Bimas Katolik Kemenag tahun ini kembali menggelar Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik Tingkat Nasional. Ajang kali kedua ini berlangsung di Kupang, 28- 31 Oktober 2022.

Pembukaan Pesparani II berlangsung nanti malam dan dipusatkan di Stadion Oepoi yang sudah dihias megah. Venue kegiatan juga tampak ramai seiring hadirnya kontingen dari 34 provinsi di Indonesia. Mereka mengunjungi Expo Nusantara yang digelar di GOR Oepoi sebagai rangkaian kemeriahan Pesparani II sejak 27 Oktober 2022.

“Nyanyian dan puisi dari Badan Kontak Majelis Taklim Kota Kupang dan tarian Sekar Jagat Bali pemuda Hindu ikut menambah semarak dan memberi pesan kuat hubungan baik antarumat beragama,” terang Plt Dirjen Bimas Katolik A.M. Adiyarto Sumardjono di Kupang, Kamis (27/10/2022).

“Nusa Tenggara Timur yang sering disebut sebagai Nusa Terindah Toleransi tergambarkan dalam peran serta aktif semua elemen masyarakat dalam menyukseskan Pesparani II,” sambungnya.

Menurutnya, Kementerian Agama hadir memberi warna pada Expo Nusantara Pesparani II di Kupang. Mengangkat tema Moderasi Beragama, booth pameran Kementerian Agama menyajikan sejumlah buku, antara lain: buku Moderasi Beragama, buku bertema toleransi, Alkitab dan Al-Qur’an, bacaan rohani, rosario dan tasbih, serta cinderamata.

“Para pengunjung banyak datang dan memadati booth Moderasi Beragama Kementerian Agama,” sebut Toto, panggilan akrabnya.

Suasana semakin semarak dengan hadirnya Ignatius Kardinal Suharyo, Ketua Konferensi Wali Gereja Indonesia yang juga Uskup Keuskupan Agung Jakarta di booth Moderasi Beragama. Kardinal Suharyo dengan saksama melihat buku Moderasi Beragama, majalah Ditjen Bimas Katolik dan majalah Ditjen Bimas Kristen, serta berbagai cinderamata yang sarat pesan Moderasi Beragama.