November, Kemenag Rencanakan Gelar Bulan Bakti PAI

Sentul (Kemenag) --- Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam (Dit. PAI) tengah mengkonsep penyelenggaraan kegiatan bulan bakti Pendidikan Agama Islam (PAI). Salah satu program unggulan Dit PAI ini rencananya akan digelar pada bulan November.

Kepastian penyelenggaraan bulan bakti PAI tahun 2017 ini disampaikan Direktur PAI Imam Safei pada kegiatan Peningkatan Kompetensi Guru dan Pengawas PAI bidang ICT di Sentul, Bogor. Kegiatan ini diikuti 50 peserta dari Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) dari berbagai wilayah di Indonesia.

“Bulan Bakti PAI yang akan berlangsung selama satu bulan penuh perlu dukungan dari tiap-tiap daerah dalam menunjukkan citra PAI. Bulan November menjadi cita-cita direktorat dalam pelaksanaan Bulan Bakti PAI,” terang Imam, Kamis (14/09).

Melalui kegiatan bulan bakti ini, lanjut Imam, Kementerian Agama akan menunjukkan eksistensi PAI di sekolah. Karenanya, Imam mengajak AGPAII untuk mempublikasikan kegiatan unggulan terkait PAI di sekolah masing-masing pada bulan bakti PAI, baik berupa bimbingan ibadah, penggalangan dana, dan lainnya.

“Oktober sudah menjadi ciri-khas Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren karena ada hari santri. Kemenag pun ada Hari Amal Bakti. PAI memiliki satu bulan penuh untuk merayakan Bulan Bakti PAI,” ujar Imam.

Rencana ini mendaat respon positif dari AGPAII. Dalam waktu dekat, mereka akan menggelar rapat untuk merumuskan konsep kontributif dalam Bulan Bakti PAI. (Miftah)

Tags: