Pameran Foto Haji 2023, Menag: Luar Biasa, Hasil Fotonya Profesional Banget

Menag meninjau pameran foto haji 2023

Bandung (Kemenag) – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi gelaran pameran foto haji 2023 yang diselenggarakan dalam rangka Rapat Kerja Nasioal (Rakernas) Evaluasi Penyelenggaraan Ibadah Haji 1444H/2023M. Menurutnya, foto-foto haji yang dipamerkan memiliki sejumlah pesan bagi masyarakat tentang penyelenggaraan haji.

“Luar biasa, hasil fotonya luar biasa, hasil fotonya profesional banget,” ujar Menag di Bandung, Rabu (06/09/2023).

“Pesan yang ditangkap foto itu sangat kuat di mana menunjukkan kita ini benar-benar konsen dalam pelayanan jemaah khususnya jemaah haji lanjut usia,” sambung Gus Men sapaan akrab Menag.

“Saya berterima kasih kepada temen-temen yang mendokumentasikan ini sehingga pesan-pesan haji ramah lansia bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,” tambahnya.

Ikut mendampingi Gus Men membuka pameran foto haji, Wakil Ketua Komisi VIII DPR Tb Ace Hasan Syadzily, Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief, para pejabat Eselon I Kemenag, sejumlah staf ahli dan staf khusus Menteri Agama dan pejabat eselon 2 Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah.

Rakernas Evaluasi Haji tahun ini mengangkat tema 'Penguatan Istithaah menuju Kemandirian dan Ketahanan Jemaah Haji Indonesia.

Editor: Dodo Murtado
Fotografer: M Rusydi Sani