Nasional

Para Penjaga Cita Rasa Indonesia Untuk Jemaah

Madinah (Pinmas) – Mereka adalah fans Persib, mereka adalah juru masak salah satu perusahaan penyedia katering untuk jemaah haji selama di Madinah yang berasal dari wilayah Cianjur dan Sukabumi, Jawa Barat. Mereka rata-rata sudah lama bekerja di Arab Saudi dengan profesi sebagai juru masak dan tersebar di 10 perusahaan penyedia katering bagi jemaah di Madinah.

Menjaga cita rasa Indonesia dalam masakan yang dikonsumsi jemaah menjadi persyaratan mutlak yang harus dipenuhi oleh penyedia katering, tidak hanya bahan atau bumbunya, tapi juga mensyaratkan juru masaknya (chef) harus orang Indonesia.

“Selain bumbu-bumbunya yang didatangkan dari Indonesia, juru masaknya juga harus orang Indonesia, ini agar cita rasa Indonesia terjaga dan jemaah bisa menikmati makan-nya sehingga fisik mereka tetap sehat dan bugar untuk beribadah,” terang Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Sri Ilham Lubis, Sabtu lalu (30/8).

Salah seorang juru masak yang berasal dari Sukabumi Asep Ridwan yang nerupakan kepala Chef di perusahaan tesebut mengaku senang bisa bekerja melayani jemaah haji Indonesia, baginya menjaga cita rasa Indonesia dalam masakannya menjadi hal yang harus dipertahankan.

“Alhamdulillah, Saya dan teman-teman lain bisa melayani jemaah dengan menyediakan masakan bercita rasa Indonesia, semoga jemaah bisa menikmatinya dan tenang dalam beribadah,” ujar Asep kepada MCH. (dm/mch).

Tags:

Nasional Lainnya Lihat Semua

Berita Lainnya Lihat Semua