Presiden Direncanakan Akan Buka Jambore Nasional Revolusi Mental 2017 di Solo

Solo (Kemenag) - Presiden Joko Widodo hari ini, Jumat (25/08) direncanakan bakal hadir dan membuka acara Jambore Nasional Revolusi Mental di Solo, Jawa Tengah,. Jambore yang baru pertama kali digelar itu akan dilaksanakan pada 25-27 Agustus 2017. Kegiatan jambore dan pembukaan acara akan digelar di Stadion Manahan Solo.

Sejumlah kegiatan digelar dalam jambore tersebut diantaranya, rembuk nasional mengenai Gerakan Indonesia Melayani, Gerakan Indonesia Tertib, Gerakan Indonesia Bersih, Gerakan Indonesia Mandiri, serta Gerakan Indonesia Bersatu. Selain itu, jambore akan diisi dengan pameran inovasi anak bangsa, karnaval, serta dan budaya.

Saat ini, usai shalat Jumat, masyarakat dan aparatur sipil negara dengan pakaian hitam dan putih mulai memadati Stadion Manahan Solo yang terletak di pusat kota.

Di sisi kiri pintu masuk stadion, dua tenda rodes berwarna putih memanjang menjadi tempat diselenggarakannya pameran. Sejumlah kementeriaj/lembaga, pemerintah daerah, serta partisipan sejak kemarin sudah mulai menata stan masing-masing, pun Kementerian Agama yang ikut bergabung dalam pameran tersebut.

Kemenag bergabung dalam satu stan berukuran 3x6 meter bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak, Kementerian Sosial. Stan Kemenag bersama K/L lainnya mengetengahkan tema Sekolah/Madrasah dan Lingkungan Ramah Anak.

Sebelum dibuka Presiden, area pameran mulai dipadati masyarakat Kota Solo serta para pelajarnya. Sesuai jadwal, kegiatan pameran akan berlangsung hingga tanggal, 27 Agustus 2017.

Tags: