Puslitbang Lektur Seminarkan 14 Hasil Penelitian

Foto: humas

Bogor (Kemenag) - Pusat Penelitian dan Pengembangan Lektur, Khazanah Keagamaan dan Manajemen Organisasi (LKKMO) Badan Penelitian, Pengembangan, Pendidikan dan Pelatihan dari Kemenag menggelar seminar seminar dan diseminasi hasil penelitian berbasis keluaran. Seminar yang berlangsung tanggal 6 – 9 Agustus 2019 di digelar di Ciawi, Bogor.

Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Lektur, Khazanah Keagamaan dan Manajemen Organisasi (LKKMO) Muhammad Zain mengatakan, kegiatan seminar dan diseminasi hasil penelitian dipaparkan 14 judul penelitian yang akan ditanggapi oleh audiens dan narasumber.

"Proses penelitian ini telah dilakukan sejak Oktober 2018 mulai pengumuman, pengusulan proposal, review atau penilaian proposal, penetapan, pelaksanaan penelitian, hingga seminar dan diseminasi hasil penelitian," ujar Zain .

Menurutnya, seminar dan diseminasi ini bertujuan untuk mendapatkan masukan, kritik, dan saran atas berbagai temuan penelitian dan mensosialisasikan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh para peneliti baik yang penugasan maupun kompetitif.

"14 judul penelitian yang akan diseminarkan merupakan hasil penyaringan dari 95 proposal oleh tim penilai yang ditetapkan dalam SK Kepala Badan Litbang dan Diklat Nomor 44 tahun 2018," imbuh Zain.

Ia menjelaskan, penelitian yang lakukan para peneliti tersebut sesuai dengan tugas, fungsi, visi dan misi Kemenag. Hasil penelitian yang dipaparkan dalam seminar dan desiminasi ini banyak tentang pelayanan keagamaan, diklat, pemanfaatan sistem informasi, dan pendidikan.