Ratusan Pengunjung IIEE Padati Stand UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Stand pameran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di IIEE 2017, Serpong. (foto: sugito)

Serpong (Kemenag) --- Helatan akbar International Islamic Education Expo (IIEE) 2017 di hall Nusantara Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD City, Tangerang ramai dikunjungi masyarakat, pelajar, mahasiswa, bahkan pegiat sains dan teknologi. Ajang ini dibuka Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin pada Selasa, 21 November 2017.

“Alhamdulillah sampai saat ini, sejak dibuka Menteri Agama tadi malam, stand UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sudah dikunjungi lebih dari 650 orang,” kata penjaga stand, Nurul dan Asfiah, saat ditemui Humas Kemenag, Rabu (22/11).

Dikatakan Nurul, pengunjung stand UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta umumnya pelajar. Mereka mencari informasi seputar kampus yang akan dituju setelah tamat SMA/MA.

“Mereka banyak menanyai dan meminta brosur yang ada informasi penerimaan mahasiswa baru,” kata Asfiah.

Kepala Biro AUAK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Hendarlin menyampaikan, kampus hijau turut andil dalam ajang IIEE 2017 agar semakin dikenal masyarakat, dan menjadi kampus pilihan bagi siswa-siswi lulusan SMA/MA untuk malanjutkan studinya.

Dikatakan Hendarlin, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan Program Studi dari Sarjana Strata 1 (S1) sampai Strata 3 (S3). Untuk jenjang S1, ada Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, Dakwah dan Komunikasi, Syariah dan Hukum, Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Sains dan Teknologi, Ilmu Sosial dan Humaniora, serta Ekonomi dan Bisnis Islam.

Untuk jenjang S2, ada program studi Interdisciplinary Islamic Studies, Bahasa dan Sastra Arab, Sejarah dan Kebudayaan Islam, Hukum Islam, Aqidah dan Filsafat Islam, Pendidikan Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta Ekonomi Syariah.

Sementara, lanjut Hendarlin, untuk jenjang S3, pada brosur yang dibagikan pada pameran ini belum dicantumkan. “Semoga pada gelaran pameran berikutnya, brosur UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sudah ada program S3,” tandas Hendarlin. (Novita)

Tags: