Ribuan Orang Hadiri Mengaji Indonesia di Kampus IAIN Tulungagung

Ribuan Orang Hadiri Mengaji Indonesia di Kampus IAIN Tulungagung. foto drone: furqon

Tulungagung (Kemenag) – Mengasah Jati Diri Indonesia atau Mengaji Indonesai (Mengaji Indonesia) kembali digelar. Mengaji Indonesia yang digelar di Kampus IAIN Tulungagung Jawa Timur, Kamis (26/07) malam ini merupakan edisi ke-3 setelah sebelumnya digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Surabaya dan UIN Sumatera Utara.

Ribuan orang tumpah ruah memadati lapangan luas di lingkungan kampus IAIN Tulungagung yang mengusung slogan Kampus Dakwah dan Peradaban. Hadir sebagai narasumber pengasuh pondok pesantren Almahrusiah Lirboyo Kediri KH Reza Ahmad Zahid atau Gus Reza dan Budayawan Ki Sujiwo Tejo. Seperti Mengaji edisi sebelumnya, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dengan balutan sarung batik tampil menjadi host acara.

Mengawali dialog Menag mengatakan, sebagai anak bangsa perlu senantiasa perlu mengenal lebih jati diri kita.

“Karena kehidupan kita terus berubah, karenanya kita harus senantiasa mengenali siapa kita sebagai bangsa, kita itulah mengapa Mengaji Indonesia ini kita adakan,” ujar Menag.

Mengaji Indonesia edisi ke-3 saat ini bisa disaksikan live di fan page Facebook Ditjen Pendis Kemenag RI dan channel youtube IAIN Tulungagung.

Tags: